Данные автомойки различают по двум видам, в зависимости от типа проводимых процедур: ручная и полностью автоматизированная. Ручная автомойка управляется человеком, а автоматизированная только при помощи оператора, который задаёт программу для выполнения работы.
Главным звеном в инженерном обеспечении ручной автомойки является аппарат высокого давления — далее сокращенно будем называть его АВД. Обычно внешне выглядит как обтекаемый «короб», который установили на колёса, с одной стороны присоединили шланг для подачи воды и кабель для электропитания, а с другой стороны – вывели рукав с рукояткой-«пистолетом», из отверстия которого выходит струя высокого давления для того, чтобы мыть. Также есть другие постоянные АВД, выполненные в виде «шкафа» — поста, ив котором имеются отверстия для подсоединения автомоечных шлангов.
Основным составляющим системы АВД приходится водяная помпа, нагнетающая необходимое рабочее давление. Продуктивность, сила и материал во многом обуславливают группу установки. Важнейшее свойство АВД состоит в том, что у него имеется функция подогрева воды до 80 °С, которая также позволит получить струю пара температурой до 140 °С. Другим, не менее важным компонентом конструкции является режим охлаждения рабочих агрегатов, которые приводят АВД к более длительному использованию в непрерывном режиме.
Метод ручной автомойки очень прост и известен. Для начала автомобиль окатывают мощной струёй теплой воды, тем самым, сбивают куски грязи, затем моют специальным шампунем. Заключительный этап мытья машины может быть различной. В одних воск используют специализированный «сушильный» воск, при помощи которого окатывают автомобиль, и ненужная вода собирается в капли и стекает с поверхности машины. Затем обдувка теплым воздухом и процесс завершён.
Ещё
Nissan Teana
Проблемы эксплуатации Nissan Qashqai
Nissan Primera