01.06.2023

Subground

Повышаем продуктивность и эффективность жизни

Низкокалорийный завтрак: сырники диетические

Все любят сырники, ну, по крайней мере, не знаю таких, кто не любит. Я хочу поделиться с вами прекрасным быстрым рецептом, который получился опытным путем, идеальных нежных сырников. Секрет состоит в том, чтобы почти не добавлять муки, это делает сырники очень нежными, тающими во рту.

Очень вкусно сделать сырники из домашнего жирного творога, жирность которого около 18%. Но это страсть как калорийно. И, хотя мы, диетчики, можем себе позволить калорийный завтрак, лишь бы не ужин, но все равно, порция таких прекрасных сырников их жирного творога будет стоить вам около 300-450 калорий! А это треть дневного рациона.

Поэтому я расскажу вам свой идеальный рецепт, только вместо жирного 18%-процентного творога я положу туда диетический, 1-5% жирности. Это блюдо с высоким содержанием белка, что очень понравится вашему диетологу)

Итак, ингредиенты на 4 порции (4 женские и 2,5 мужские):

  • творог низко жирный 1-5% – 500 гр.
  • яйца (в идеале домашние) – 4 штуки
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • мука 3 ст. ложки

Никакой манки, разрыхлителей или прочих лишних ингредиентов. Можно добавить мелкопорезанные фрукты или сухофрукты, но это уже будет другое блюдо.

Казалось бы, что диетического в этом рецепте, помимо низко жирного творога? Именно высокое содержание белка.

Итак, смешиваем все ингредиенты в миске, разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. Поджариваем каждый сырник примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневатой корочки.

Подавать можно как горячими, так и холодными, очень вкусно приправить обезжиренным йогуртом.

Приятного аппетита!

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять